兴坤包装
公司简介
当前位置: 首页 >> 公司简介 >> 正文

快递公司2020年起禁止应用不可降解塑料包装袋


文章作者:www.czxingkun.com 发布时间:2021-02-19 点击:996



据新闻媒体, 快递公司2020年起禁止应用不可降解塑料包装袋。

依照要求,从2021年1月1日逐渐,北京快递网点传出的快递物流中, 应用“减肥胶布”的封裝占比应做到90%、循环系统转站袋利用率应做到95%之上。

到2022年底,全省快递网点禁止应用不可降解塑料包装袋、一次性编织袋等,循环系统转站袋基础完成全覆盖。

不只是物流行业, 2020年餐馆打包、外卖送餐等各种服务项目及主题活动都将禁止应用不可降解的塑胶包装袋。

另外2020年起全国各地禁止生产制造和市场销售一次性塑料棉球、一次性发泡塑料厨具;全国各地餐饮业禁止应用不可降解一次性一次性吸管,可是牛乳、饮品等食品类外包装盒内置的塑料吸管暂不禁止。

权威专家强调,公共场合四处都能看到很多废料的塑胶制品,她们从大自然而成,由人们生产制造,最后归结为于自然界时却不容易被当然所集中处理,进而危害了自然界的生态环境保护,最后会危害到人们自身。

下一条: 10款零差评面膜走心推荐 除了好用一无是处