兴坤包装
新闻中心
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

湖南茶陵矿污加工场被关停 纪委监委等部门介入调查


文章作者:www.czxingkun.com 发布时间:2021-01-12 点击:1092



新华通讯社长沙市1月8日电(新闻记者张格、刘芳洲、周楠)新京报记者前不久不断对湖南茶陵矿污问题开展跟踪报道后,引起多方高度重视,本地相关部门已对涉事加工场开展了停业整顿。截止7日21时,涉事公司沉砂池内的污水已被排干和迁移,本来室外堆积的铁矿砂也被迁移和保存,茶陵县已机构工程类专业工作人员入场,将机械设备全方位拆卸,茶陵县纪委监委、公安机关、生态环境等好几个单位也干预调研。

前不久,有网民在新华通讯社手机客户端“全员拍”频道体现:湖南株洲市茶陵县一矿山公司根据简单机器设备开展选矿厂,废水和石砂注入简单的矿山开采。新京报记者快速赶赴案发地茶陵县洣江街道社区诸睦村的和建煤业进行调研。

在访谈中,和建煤业公司股东肖建仔认可加工场的沉砂池未做防水层解决,但他觉得,污水会被生产制造循环利用,不会有直排环境污染难题,且污水是合乎有关规范的。

但是周边一部分群众体现称,加工场造成的矿灰导致了环境污染,周边一部分田地的青菜叶上有时候落有矿灰,且夜里生产加工造成噪音污染,对住户晚间歇息危害很大。

茶陵县生态环境单位工作员在现场查询后,确认该加工厂项目存有原料未进棚、沉砂池未做防水层解决等难题,对新闻记者表明将马上开展治理,于1月3日对涉事公司下发勒令整改通知单。

1月4日至6日,新华通讯社传出数篇报导,引起社会发展轩然大波。生态环境部重视,规定湖南生态环境单位核查。湖南生态环境厅派遣调查小组开展现场勘察、督查问题整改,技术专业专业技术人员就应急管理等工作中开展当场技术性具体指导。

1月6日,茶陵县调遣100余名,派出挖掘机、叉车和罐车等几台车子,在现场进行应急管理工作中。截止1月7日21时,该加工场矿山开采的污水所有被迁移至本地污水处理站紧急池里存储,全部原材料铁矿砂被迁移至合乎环境保护规定的场地保存,另外由环保局对工业区和附近取样开展全项目分析报告检验。

据统计,茶陵县纪委监委、公安机关、生态环境等单位已构成协同调查小组,对有关状况和责任者进行开展调查。茶陵县还将在全乡进行生态环境安全隐患专项整治大监管大治理专项整治,明确提出要全方位清除自然环境安全风险。

下一条: Contigo第二次召回近六百万个儿童水瓶