兴坤包装
新闻中心
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

中国驻菲律宾使馆谨提示拟归国的中国公民尽量提升出国前安全防护


文章作者:www.czxingkun.com 发布时间:2021-01-14 点击:1838



中国新闻网12月14日电 据中国驻菲律宾使馆网址信息,最近,依次有2名自菲律宾归国的中国公民在入关后诊断为新冠肺炎病人。经掌握,所述工作人员在菲与别人同住,在接纳核苷酸和抗体检测后回到住所居住直到办理托运。在这段时间,所述工作人员虽未出门,但两者之间相互居住工作人员每天均有出门且在住所房间内均未佩戴口罩,互相污染的概率非常大。

鉴此,为进一步减少肺炎疫情跨境电商散播风险性,维护本身与别人身心健康,中国驻菲律宾使馆谨提示最近拟归国的中国公民尽量提升出国前安全防护:

一、进行“双检验”后,请尽可能分配独立居住。如系与别人同住,应防止零距离触碰,并全天佩戴口罩,另外采用讲究卫生、定时执行自然通风、消毒杀菌等对策,预防互相污染风险性。

二、防止赴人员密集场地主题活动,出国前不报名参加聚会活动、聚会等主题活动。如须经出门,应佩戴口罩、面具,与别人维持社交距离,返回住所立即拆换衣服,做好本人清理和物件消毒杀菌。

三、如办理托运前自己或相互居住的工作人员出現发烫等疑是病症,为了更好地您和同机工作人员安全性,请变更行程安排,并立即采用防护、就近原则就诊等对策。乘飞机期内留意全过程做好安全防护。

当今,菲律宾感柒新冠病毒总数仍在提升,肺炎疫情态势仍然不容乐观。中国驻菲律宾领事馆将一如既往地全力以赴做好在菲中国公民领事馆服务项目与帮助,谨再度提示众多在菲中国公民慎重评定旅程风险性,“不必要,不旅游”,在菲本地留意遵循菲政府相关疫情防控要求,提升安全防护,维护身心健康。

下一条: 成都市郫都区新增1例确诊病例 密接者均已集中隔离